Elisabethschule Vechta verabschiedet Entlassschüler 2018

„Sie haben ein Zeugnis bekommen, mit dem sie hoch erhobenen Hauptes in die Welt gehen können“, sagte der stellvertretende Landrat in seinem Grußwort zu den Absolventen der Klassen L9, L10, G11 und G12, die am 22.06.2018 feierlich verabschiedet wurden.

Die Einrichtung sei ein wichtiger Teil des Bildungsangebotes im Landkreis Vechta. Es habe sich gelohnt, dass der Kreistag 3,1 Mill. Euro in die Renovierung des Gebäudes investiert habe, machte Josef Kläne gestern bei der Abschlussfeier der Elisabethschule in Vechta deutlich. „Sie haben ein Zeugnis bekommen, mit dem sie hoch erhobenen Hauptes in die Welt gehen können“, sagte der stellvertretende Landrat in seinem Grußwort zu den Absolventen der Klassen L9, L10, G11 und G12, die gestern feierlich verabschiedet wurden. Eltern und Lehrer hätten Wissen vermittelt. Die Schule haben die Stärken eines jeden gefördert. Jeder wisse jetzt, wo diese liegen, um den weiteren Weg gehen zu können.

Schulleiter Reinhard Heile bedankte sich bei Kläne für seine Grußworte und für das Engagement des Landkreises. Und nachdem die Klassenlehrer jeden einzelnen Absolventen und seine Stärken vorgestellt hatten, betonte Heile, die Schule gebe sich immer Mühe, die Entwicklung der Schüler über die Jahre zu sehen. „Auch ihr werdet mir fehlen“, sagte er zu den Absolventen. In seiner Ansprache an die Schüler bezog er sich auf den Liedtext „100 Leben“ des Sängers Johannes Oerding, der beschreibt, wie ein junger Mann heranwächst und neue Orte kennenlernt, auch Orte dahinter. „Wir können uns auf das Morgen freuen. Ohne das Erlebte gibt es kein Morgen“, sagte der Schulleiter. Er wünsche den Schülern, dass sie an der Elisabethschule Freundschaften geschlossen hätten, die für 100 Jahre reichen. „Wir behalten Euch in guter Erinnerung“, versprach Reinhard Heile, der auch den vielen Helfern der Schule dankte, darunter dem Caritas-Sozialwerk für das Erstellen von Lebensplanungen.

Bericht: Oldenburgische Volkszeitung vom 23.06.2018 (mni)